За одну тренировку белорусский штангист поднимает 30 тонн!

0
15

А на чемпионате Европы Андрей Арямнов собирается установить еще три новых мировых рекорда. Публикуем интервью атлета Европейскому радио для Беларуси.
Еврорадио: Сколько за тренировку получается поднять всего?
Андрей Арямнов: Ну, всего бывает до 30 тонн — это вместе все подходы, все разы складываются, и тогда получается очень много килограммов.
Еврорадио: 30 тонн за полтора часа?!
Андрей Арямнов: Я тренируюсь обычно полтора-два часа. Ну это не всегда, конечно же. Случается, ограничиваюсь — но меньше 10 тонн за тренировку, как ни крути, не выходит!
Еврорадио: То есть, Андрей, если разгружать вагоны, то цены тебе бы не было?
Андрей Арямнов: Нет! Я могу поднять и опустить очень много. А вот взять и тащить у меня не особо получается. Порой даже из магазина обычные торбачки — бывает, что сильно руки устают, потому что очень много энергии потребляют на маленький вес.
Еврорадио: Самое главное для чемпиона — это техника, диета, природная сила?
Андрей Арямнов: Самое главное — все-таки желание. Чемпионами не рождаются — ими становятся. Самое важное — это трудолюбие. Ну, еще есть такой фактор, как "дано или не дано". Это очень тяжелая работа — спорт.
Еврорадио: В жизни вообще помогает то, что ты такой сильный человек?
Андрей Арямнов: В жизни, конечно же, если бы я был слабее, то иначе ощущал бы себя. А так — уверенный в себе человек.
Еврорадио: То есть сила дает уверенность и невозмутимость?
Андрей Арямнов: Разумеется.
Еврорадио: Если не секрет, до какого веса будешь идти на чемпионате Европы?
Андрей Арямнов: В первую очередь я будут стремиться к хорошему выступлению. А там уже — как Бог даст. Я думаю, что три мировых рекорда должны быть.

Если кто-то думает, что тяжелая атлетика — это только штанги и гантели и что юмору здесь не место, то сильно ошибается. В зале спортивного комплекса "Стайки" под Минском, где тренируется борисовский силач, все время звучит музыка и дружеские шутки. Андрей Арямнов рассказал, как его коллеги по штанге шутят относительно секрета его необычайной силы.
Андрей Арямнов: "У меня мама на "Медпрепаратах" работает. И вот все говорят, почему я такой сильный. Знаете, как Обелиск в выварку упал — вот и я якобы у мамы на работе в какие-то витаминные растворы попал. Ну, конечно же, это все не так, а только шутка. На самом деле это все очень тяжелая работа".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here