Призовой фонд Евро-2012 составит почти 200 млн. евро

0
1

Общий призовой фонд финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012, который пройдет с 8 июня по 1 июля будущего года в Польше и Украине, составит 196 млн. евро. Такое решение было принято накануне на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне, сообщается на официальном сайте европейского футбола.
Этот призовой фонд на 12 млн. евро больше по сравнению с первенством-2008.
Исполком УЕФА детально оговорил распределение финансов среди участников Евро-2012. Так, за выход в финальный турнир каждая сборная команда гарантированно получит по 8 млн. евро. Кроме того, за ничью на групповом этапе насчитывается еще 500 тыс. евро, за победу — 1 млн. евро, за третье место в группе команда получит бонус в размере 1 млн. в европейской валюте.
Четвертьфиналистам достанется по 2 млн. евро, полуфиналистам — по 3 млн. евро. Финалист получит 4,5 млн. евро, а победитель Евро-2012 — дополнительно 7,5 млн. евро.
На заседании исполкома УЕФА было одобрено предложение — награждать футболистов, которые провели 100 или более матчей за сборную, памятной кепкой и медалью. Они будут вручаться игрокам на домашних юбилейных матчах их национальной команды.
Исполнительный комитет утвердил также дату и место проведения жеребьевки стыковых матчей Евро-2012. Она состоится 13 октября в Кракове. Точное время и место будут объявлены позже.
Был одобрен и формат жеребьевки финальной стадии. Она пройдет 2 декабря в национальном дворце искусств "Украина" в Киеве, начнется в 19.00 по местному времени.
В следующий раз Исполнительный комитет УЕФА соберется на заседание 22-23 сентября на Кипре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ