Бывший тренер "Барселоны" испанец Хосеп Гвардиола летом 2013 года станет главным тренером мюнхенской "Баварии"

0
0

По словам агента испанского специалиста Жозепа Марии Оробитга, его клиент подписал контракт с немецким грандом еще 20 декабря, однако доподлинно об этом стало известно только теперь. 

Гвардиола выбрал "Баварию", так как у клуба лучшая структура, поэтому их предложение было самым привлекательным. В денежном плане были и более привлекательные варианты, однако Гвардиолу впечатлил потенциал немецкой команды. Испанец подписал с немецким клубом контракт на три сезона до лета 2016 года.

В свою очередь немецкий клуб разместил на официальном сайте комментарий генерального директора "Баварии» Карла-Хайнца Румменигге. "Мы очень довольны, что сумели получить тренера, на которого претендовали многие большие клубы Европы. Гвардиола — один из лучших тренеров мира, и его приход в "Баварию" является успехом не только для нас, но и для всего германского футбола. Мы в предвкушении работы с ним", — говорится в сообщении.

Ранее было известно, что на специалиста, который трижды подряд приводил «Барселону» к победе в чемпионате Испании и дважды побеждал с ней в Лиге чемпионов, претендует целый ряд ведущих клубов Европы, в том числе "Челси" и "Манчестер Сити".

Нынешний наставник "Баварии" Юпп Хайнкес по завершении этого сезона закончит свою тренерскую карьеру. "Не только как руководители, но и как друзья Хайнкеса мы должны принять его решение с пониманием и уважением. В личном разговоре мы заверили друг друга, что постараемся предпринять все усилия для того, чтобы команда успешно провела вторую половину сезона и привезла чемпионский титул в Мюнхен", прокомментировал эту новость генеральный директор клуба Карл-Хайнц Румменигге.

В настоящее время, "Бавария" комфортно лидирует в чемпионате Германии, на 9 очков опережая ближайшего преследователя леверкузенский "Байер". Кроме того, клуб продолжает борьбу за Кубок Германии и в Лиге чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ