Сегодня на открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне состоится финальный матч в мужском одиночном разряде

0
0

В решающем поединке самой престижной номинации первая ракетка мира 25-летний серб Новак Джокович, который побеждал на кортах "Мельбурн-парка" два предыдущих года подряд (а также в 2008 году), будет отстаивать свой титул в игре с третьим номером мирового рейтинга, своим ровесником британским теннисистом Энди Маррэем. Для него это третий финал австралийского первенства, но он еще ни разу не выигрывал Australian Open. В 2011 году Маррэй проиграл в решающем матче Джоковичу, а в 2010-м уступил швейцарцу Роджеру Федереру, которого обыграл в полуфинале нынешнего турнира. 

Сегодня уже определились победители в соревнованиях смешанных пар: в финале представители Австралии Ярмила Гайдошова и Мэтью Эбден выиграли у чешского тандема Люси Храдецка/Франтишек Чермак — 6:3, 7:5.

Накануне свой чемпионский триумф годичной давности повторила лучшая теннисистка планеты белоруска Виктория Азаренко, победившая в драматичном финале женского одиночного разряда китаянку На Ли — 4:6, 6:4, 6:3. После победного поединка двукратная чемпионка Australian Open сказала, что перед выходом на корт не думала о том, что ей нужно остаться на первом месте в мировом рейтинге, а просто хотела выиграть очередной турнир. Виктория Азаренко также отметила бойцовский характер китайской теннисистки, которая, несмотря на проблемы со здоровьем, возникшие по ходу поединка, продолжала показывать отличную игру. Белоруска подчеркнула, что очень счастлива вновь выиграть турнир "Большого шлема", выиграв в тяжелом финальном поединке и показав лучшее, на что способна. 

По словам На Ли, ее соперница была лучше в решающие моменты матча, ведь не зря является первым номером в мире и чемпионкой Australian Open.

В субботу, 26 января, состоялись еще два финала: в женских парных соревнованиях победили итальянские теннисистки Сара Эррани и Роберта Винчи, обыгравшие австралийских спортсменок Кейси Деллакуа и Эшли Барти — 6:2, 3:6, 6:2, а среди мужских пар лучшими стали американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны, взявшие верх над голландским дуэтом Робин Хаасе/Игорь Сийслинг — 6:3, 6:4.

В этом году открытый чемпионат Австралии по теннису проходит уже в 101-й раз, а его общий призовой фонд составляет $31 млн. — это рекордная сумма за всю историю теннисных турниров. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $2,5 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ