Новак Джокович в третий раз стал победителем открытого чемпионата Австралии по теннису

0
1

В решающем поединке самой престижной номинации 25-летний сербский теннисист за 3 часа 40 минут обыграл своего ровесника британца Энди Маррэя, занимающего 3-е место в мировой табели о рангах — 6:7 (2:7), 7:6 (7:3), 6:3, 6:2. 

До сегодняшнего успеха на кортах "Мельбурн-парка" Новак Джокович четыре раза становился победителем Australian Open — впервые он стал лучшим в 2008 году, а затем еще трижды подряд выигрывал этот турнир, начиная с 2011 года, когда в финале взял верх над своим сегодняшним оппонентом. Для Энди Маррэя это был третий финал австралийского первенства, но ему пока не удается взять главный приз первого в сезоне турнира серии "Большого шлема". 

В женском одиночном разряде свою вторую победу кряду одержала лучшая теннисистка планеты белоруска Виктория Азаренко, победившая в драматичном финале китаянку На Ли (6-й номер мирового рейтинга) — 4:6, 6:4, 6:3. Год назад в Мельбурне Виктория Азаренко выиграла в решающем поединке у россиянки Марии Шараповой и впервые поднялась на высшую ступень мирового рейтинга.

В соревнованиях женских пар Australian Open-2013 победили итальянские теннисистки Сара Эррани и Роберта Винчи, обыгравшие австралийских спортсменок Кейси Деллакуа и Эшли Барти — 6:2, 3:6, 6:2, а среди мужских тандемов лучшими стали американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны, взявшие верх над голландским дуэтом Робин Хаасе/Игорь Сийслинг — 6:3, 6:4. В смешанном разряде первенствовали представители Австралии Ярмила Гайдошова и Мэтью Эбден, выигравшие у чешского тандема Люси Храдецка/Франтишек Чермак — 6:3, 7:5.

В этом году открытый чемпионат Австралии по теннису проводился уже в 101-й раз, а его общий призовой фонд составляет $31 млн. — это рекордная сумма за всю историю теннисных турниров. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $2,5 млн, сообщает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here