Михаила Грабовского обвинили в укусе соперника

0
0

Департамент безопасности игроков НХЛ сегодня рассмотрит инцидент, случившийся в ночь с 9 на 10 февраля во время матча "Монреаль" — "Торонто" (0:6), когда на 52-й минуте встречи при счете 5:0 в пользу "Кленовых листьев" белорусский форвард во время массовой стычки якобы укусил за руку форварда соперников американца Макса Пасиоретти, сообщает БЕЛТА.

Михаил Грабовский решил вступиться за партнера по команде Лео Комарова, когда того решил вызвать на бой тафгай "Монреаля" Брендон Праст, значительно превосходящий в габаритах как Комарова, так и Грабовского. Однако когда судьи пытались разнять рвущихся навстречу друг другу Грабовского и Праста, Макс Пасиоретти сзади подъехал к белорусу и схватил того всей пятерней за лицо. Михаил в итоге с трудом отцепил-таки руку Пасиоретти, после чего, удерживаемый лайнсменами, вступил в словесную перепалку с соперником. В итоге Грабовский и Пасиоретти получили дисциплинарные штрафы и отправились в раздевалки. Однако Пасиоретти по пути подкатил к судьям и пожаловался, что его укусили за руку.

О том, что Грабовский укусил Пасиоретти, заявил после матча и главный тренер "Монреаля" Мишель Терьен, который потребовал, чтобы инцидент рассмотрел соответствующий департамент лиги. При этом наставник утверждает, что видел момент укуса на видео. Хотя по выложенным в Интернете записям нельзя сделать вывод о том, что Михаил укусил соперника. Там видно лишь то, что соперник накрыл лицо белоруса, в том числе его рот, ладонью.

В том матче Михаил Грабовский отыграл 12 мин.39 сек. и не набрал бомбардирских баллов, получив 12 минут штрафа при показателе полезности "+1". 

Всего на счету Грабовского в 12 поединках нынешнего чемпионата НХЛ 5 (3+2) очков при 20 минутах штрафа и показателе полезности "0".

Визиты Грабовского в Монреаль, где он начинал свою карьеру в НХЛ, почти всегда сопровождаются какими-нибудь инцидентами. Михаил, который еще в 2008 году ушел в стан самого принципиального соперника из-за того, что ему не давали себя проявить в "Монреале", всегда играет против бывшей команды с особым настроем. Дополнительно заводят форварда и монреальские трибуны, которые до сих пор неодобрительно гудят, когда Грабовский встречается с шайбой.

Что касается инцидентов с укусами соперников, то в НХЛ такие эпизоды случались неоднократно. Причем нередко провокаторами ситуаций выступали жертвы, совавшие руки в рот "хищникам". Тем не менее кусавшиеся хоккеисты все равно получали дисквалификации различной продолжительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here