Президент EUBC 14 февраля подпишет договор о проведении в Минске ЧЕ-2013 по боксу

0
3

Президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фалчинелли прибудет с визитом в Минск, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации бокса.

Главной целью приезда руководителя EUBC станет ознакомление с ходом подготовки к чемпионату Европы по боксу, который с 30 мая по 9 июня 2013 года примет столица Беларуси. Кроме того, планируется подписание контракта на проведение чемпионата Европы. С белорусской стороны в церемонии примут участие министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и председателем Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов. Официальная встреча руководителей состоится 14 февраля в городской Ратуше (начало в 16.30). Здесь же затем пройдет пресс-конференция, в ходе которой можно будет узнать подробную информацию о предстоящем турнире, его особенностях, а также о подготовке к еврофоруму сборной Беларуси.

Право принять в Минске чемпионат Европы по боксу Беларусь завоевала в прошлом году по итогам заседания исполкома Европейской конфедерации бокса. Белорусская заявка получила большинство голосов. Изначально турнир должен был состояться в середине мая, однако впоследствии был перенесен на более поздний срок — с 30 мая по 9 июня. Участие в чемпионате примут лучшие боксеры из всех стран Европы, среди которых немало бойцов, в разные годы становившихся чемпионами мира и поднимавшихся на олимпийский пьедестал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here