Болельщикам-хулиганам запретят посещать соревнования сроком до 7 лет

0
0

В России вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания — запрет на посещение официальных соревнований сроком до 7 лет. Это предусмотрено законом "О болельщиках", принятым сегодня Госдумой РФ. 

Ведением списка тех, кому будет запрещено посещать матчи, займется МВД России. Санкции для зрителей за нарушение правил поведения установлены в виде штрафов от 3 тыс. до 10 тыс. российских рублей или обязательных работ на срок до 160 часов с запретом посещать официальные соревнования на срок от 6 месяцев до 3 лет. В случае, если нарушение было совершено повторно или повлекло приостановку или срыв соревнований, штраф составит от 10 тыс. до 15 тыс. российских рублей. Альтернатива штрафу — арест до 15 суток с запретом посещать матчи на срок от 6 месяцев до 7 лет. 

Отвечать за общественный порядок и безопасность на соревнованиях будут их организаторы совместно с собственниками и пользователями спортивных объектов. Контролеры получили право совместно с полицейскими проводить личный осмотр граждан и их вещей при входе на стадион.

Среди новых обязанностей собственников спортивных объектов — необходимость "надлежащего содержания инфраструктуры объектов спорта, систем видеонаблюдения, позволяющих осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований, и технического оборудования в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ