Максим Мирный: "Турниры NJT способствуют профессиональному росту юных теннисистов"

0
0

"Без конкуренции не может быть роста, и это один из этапов, позволяющих расти спортсменам. Всем известны имена Марии Шараповой, Рафаэля Надаля. Они тоже начинали с таких турниров, прорывались и шли дальше, попадали на международный детский, а потом взрослый уровень", — подчеркнул теннисист олимпийский чемпион Максим Мирный на открытии регионального соревнования серии Nike Junior Tour в Витебске.

Теннисист отметил, что именно с таких турниров начинается ступенчатый взлет юных теннисистов на другие уровни, профессиональные турниры и главная цель турниров Nike Junior Tour — привлечь как можно большее количество детей к занятиям спортом и дать им возможность померяться мастерством с юниорами из других стран.

В Беларуси региональные турниры серии NJT первыми открылись в Витебске. За путевку в национальный отборочный этап и дальнейшую возможность попасть в финал турнира, который пройдет 6-13 декабря в штате Флорида (США), здесь будут бороться около 30 юных спортсменов из областного центра, Орши и Новополоцка. 

На церемонии торжественного открытия состязания Максим Мирный каждому из конкурсантов пожелал удачи, побед и хорошего настроения. "Ведь без хорошего настроя не может быть и победы", — отметил он. Также все желающие стали обладателями автографов прославленного белоруса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ