"Союз" с олимпийским факелом "Сочи-2014" вернулся на Землю

0
0

Капсула транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-09М" с тремя космонавтами из экипажа МКС-37 приземлилась в казахстанской степи.

Вместе с капсулой прибыл на Землю "космический" факел "Сочи-2014". Именно от него будет зажжен огонь в чаше стадиона во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Посадка прошла в штатном режиме. Экипаж чувствует себя хорошо.

По данным Роскосмоса, на Землю вернулся экипаж 37-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Федора Юрчихина, бортинженеров астронавтов Луки Парметано и Карен Найберг. 

После отстыковки корабля от российского сегмента МКС на орбите продолжает работу экипаж МКС-38/39 в следующем составе: командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженеры Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА), Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА), Коичи Ваката (ДжАКСА).

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" официально стартовала 7 октября с Васильевского спуска в Москве. Всего же эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" будет длиться 123 дня, в ней примут участие 14 тыс. факелоносцев, которые преодолеют в общей сложности 65 тыс.км. Это будет самая масштабная эстафета за всю историю зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта России, отправится к Северному полюсу на борту крупнейшего в мире атомного ледокола "50 лет Победы" и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ