Проигрыш сборной Аргентины в финале ЧМ-2014 вылился в массовые беспорядки

0
0

Беспорядки вспыхнули в центре Буэнос-Айреса после поражения сборной Аргентины в финале ЧМ-2014 по футболу, пострадали 15 полицейских.

После окончания матча Аргентина-Германия десятки тысяч болельщиков вышли на улицы Буэнос-Айреса, чтобы отметить в целом успешное выступление своей сборной на чемпионате. Люди залезали на автомобили, размахивали флагами, запускали фейерверки. Однако вскоре от основной толпы отделилась небольшая группа агрессивно настроенных фанатов, которая начала громить витрины магазинов и стекла проезжавших мимо автомобилей. Произошли столкновения с полицией. Сотрудникам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и водяные пушки для разгона толпы.

В результате беспорядков пострадали 15 полицейских, по меньшей мере 40 человек задержаны. Сообщается, что фанаты, участвовавшие в погромах, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, футболисты сборной Германии в четвертый раз в истории стали чемпионами мира, победив в финале команду Аргентины со счетом 1:0. Это первая победа европейских дружин на чемпионатах мира, проводимых в Южной Америке. По итогам бразильского мундиаля его лучшим игроком признан аргентинец Лионель Месси, получивший "Золотой мяч".

ЧМ в Бразилии уже был отмечен беспорядками на фоне недовольства болельщиков игрой своих сборных. Так, 9 июля бразильские фанаты устроили беспорядки в Сан-Паулу после поражения сборной в полуфинале ЧМ-2014. Тысячи людей вышли на улицы, некоторые грабили магазины и сжигали автомобили, в городе вспыхнули пожары. Чтобы разогнать толпу полиция применила слезоточивый газ. Беспорядки произошли и в Рио-де-Жанейро, где после пятого гола в бразильские ворота сотни людей побежали с пляжа на улицы Рио, что привело к огромной давке и панике. В соцсетях стали выкладывать фото, где люди сжигают флаги Бразилии. Это поражение стало самым крупным проигрышем бразильцев в истории чемпионатов мира. На нынешнем мундиале бразильцы стали четвертыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ