В пятницу в Минске откроется центр фристайла

0
1

Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Сурганова в Минске заработает в тестовом режиме 27 марта.

"Тестовый режим продлится примерно неделю. Что касается цен, то они будут приблизительно такие же, как в столичном аквапарке "Лебяжий", — сказал директор центра Валентин Ананьев.

Одновременно в комплексе может находиться около 500 отдыхающих и 200 спортсменов. По словам директора, на максимальную мощность объект выйдет через 2-3 месяца после открытия. Приблизительно в это же время центр начнет работать в три смены, то есть практически круглосуточно. Пока же комплекс работает до 23.00.

Хотя в тестовом режиме центр начнет функционировать только 27 марта, уже сегодня здесь демонстрировали свои навыки учащиеся Республиканского училища олимпийского резерва. Ранее в комплексе проводили тренировки сборные Швейцарии и США. Как рассказал Валентин Ананьев, иностранные спортсмены по достоинству оценили белорусский центр фристайла. "Наш центр уникальный — это первый крытый комплекс по фристайлу для прыжков с приземлением на воду в мире. Кроме того, с подобных трамплинов спортсмены всегда прыгают в холодную воду, а в нашем бассейне вода теплая — плюс 28 градусов", — отметил директор.

К слову, американские спортсмены выразили желание провести в белорусском центре учебно-тренировочные сборы в середине мая. Готовность тренироваться в Беларуси также выразили команды из России, Украины и Китая. С 1 апреля здесь начнутся тренировки национальных команд по синхронному плаванью, прыжкам в воду и фристайлу. 

Сегодня готовность центра к открытию оценили заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский и помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон. Игорь Бузовский позитивно оценил результаты работы, отметив, что объект заслуживает внимания не только минчан, но и гостей Беларуси. Вместе с тем, по его словам, есть еще некоторые шероховатости, которые необходимо будет отшлифовать в тестовом режиме. Заместитель главы Администрации Президента особо подчеркнул тот факт, что центр фристайла в Минске будет работать на полной самоокупаемости.

В свою очередь Александр Якобсон напомнил, что объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца марта текущего года. "И нет никаких сомнений, что это произойдет, потому как центр фактически уже работает. Я уверен, что этот уникальный спортивно-развлекательный объект будет очень востребован как у жителей города, так и у его гостей", — сказал он.

Комплекс поделен на спортивную зону, зоны развлечений и оздоровления. Спортивная зона включает в себя бассейн 20 на 30 метров с глубиной в зоне прыжков с трамплина 5 метров, в зоне фристайла — 4 метра, трамплинную часть и зону тренировок для спортсменов. Развлекательная зона — это аквапарк с тремя бассейнами и более чем 20 различными аттракционами, залы для хореографии, аэробики, силовой подготовки, тренажерный зал. Также в развлекательном комплексе находятся боулинг и бильярдный зал. В оздоровительную зону вошли сауны, снежная комната, баня, бассейн, купели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ