Настоящий ремень для настоящего мужчины

0
1

Идеальный образ настоящего мужчины складывается не только из стильной прически, модной обуви и элегантного костюма. Немалую роль играют детали, на которые, как правило, не обращают должного внимания. Например, ремень.Несмотря на пословицу "Нам собраться — только подпоясаться", процесс подпоясывания может стать очень и очень непростым. Начнем с выбора. Специалисты, конечно, советуют покупать ремни из настоящей кожи. Пусть это несколько дороже, зато насколько долговечней. Чтобы не приобрести подделку, присмотритесь к ремешку повнимательней.
На качественном изделии из натуральной кожи обязательно должно быть клеймо. Как правило, с изнанки располагается изображение распятой шкуры аллегорического зверя. Если клейма нет, не стесняйтесь и поковыряйте ногтем срез ремешка — у кожзаменителя непременно вылезут нитки основы. Или крепко сожмите ремень в кулаке. Натуральная кожа согреется, а заменитель останется холодным. Можете продолжить испытания и проверить ремешок на изгиб: качественные ремни легко переносят многоразовые скручивания. При этом брючная модель расправляется без последствий, а та, что для джинсов, может пойти рябью благородных морщин. Не пугайтесь, эти заломы только добавляют ковбойского шарма.
После выбора ремень нужно обязательно примерить. Если нижняя кромка ремня проходит аккурат по нижней строчке пояса брюк, ремень выбран грамотно. А вот господам "добродушной" комплекции и не выделяющимся средним ростом подойдет ремешок поуже. Худым и высоким — соответственно пошире. Неизвестно почему, но брюки принято застегивать на третью дырочку. При этом в запасе остаются по две свободные дырочки слева и справа. Соблюсти этот этикет несложно. В любой обувной мастерской ремешок и укоротят, и дырочек в нем добавят.
Удивительно, но многие мужчины даже не подозревают, сколько замечательно полезных мелочей заложено в модели брюк. Например, петелька, пришитая рядом с застежкой. Зачастую ее незаслуженно игнорируют, хотя в нее следует просунуть гвоздик ременной пряжки. Тогда ремень не будет бесстыдно задираться вверх, обнажая брючную пуговицу.
Помимо всего вышеперечисленного немалую роль играет сочетание цветов ремня, штанов и ботинок. На самом деле все очень просто. К черным и темно-синим брюкам подойдет исключительно черный ремень, к светлым — под цвет ботинок, но на полтона светлее. Ко всем остальным — тон в тон с обувью. Вот только с шортами независимо от их цвета принято носить светлый плетеный ремень. К выбору пряжки можно подойти, полагаясь на собственный вкус. Но в любом случае не стоит увлекаться блестящей фурнитурой. Тусклый белый металл — это в высшей степени достойно и благородно.
Хороший элегантный ремень может стать прекрасным подарком для близкого друга. Но в этом случае лучше выбрать оригинальную модель для джинсов, поскольку офисный брючный ремень мужчина должен выбирать сам.
Еще одна деталь незаслуженно остается в тени — это подтяжки. Многие любители изящно одеться считают их одной из самых возбуждающих деталей мужского гардероба. Хотя у русских мужчин эта деталь вызывает другие ассоциации — кухонное полотенце через плечо и вынос мусорного ведра. А зря. Ну разве не душкой выглядит Валдис Пельш в своих умопомрачительных канареечных подтяжках? Хотя этикет предписывает скрывать эту часть гардероба под пиджаком. Это только шоуменам все можно. В быту цвет подтяжек должен обязательно гармонировать с цветом галстука. Но не стоит сочетать подтяжки с брючным ремнем.
Теперь считайте, что вы постигли практически все премудрости ношения ремней. И если придется потуже затянуть ремешок, то сделайте это элегантно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here