После первой все родные

0
0

Свадьба… Все участники тщательно готовятся к этому событию и примеряют новые роли. О роли жениха и невесты известно всем, а вот что должны делать родители?Об этом рассказывает тамада Валентина Углицких:
— Конечно, прежде всего на плечи родителей ложится организация свадьбы, но не стоит забывать о традиционной обрядовой части торжества. Все начинается со сватовства. Если родители согласны с выбором дочери, отец будущей невесты вкладывает ее правую руку в руку будущего зятя. С этого момента объявляется помолвка, а будущие молодожены считаются женихом и невестой.
Следующий этап — свадьба. Она начинается с обряда выкупа невесты женихом и его друзьями во главе со сватом. Родители будущей жены встречают их хлебом-солью и приглашают гостей в дом, проводят жениха в комнату невесты, где и совершается выкуп. После этого свадебный кортеж отправляется в загс. При входе в зал бракосочетания в первой паре отец ведет невесту, во второй жениха ведет его мать, а в третьей мать невесты ведет отец жениха, за ними следуют свидетели, члены обеих семей и гости.
После бракосочетания кортеж идет по-другому: молодая жена со свекром, муж — с тещей, остальные в том же порядке.
В зале празднования мама жениха встречает молодых хлебом-солью. Родители во время застолья произносят первый тост, затем происходит обряд породнения семей и присвоение званий (тещи, свекрови, тестя и т. д). На этом основные задачи родителей на свадьбе исполнены, и они могут спокойно праздновать столь важное событие в жизни всей семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here