Как "освежить" костюм в домашних условиях.

0
273

Даже если вы носите костюм каждый день на службу, он надолго сохранит приличный вид, если его не только обмахивать ежедневно обычной щеткой, но и раз в неделю устраивать ему чистку твердой щетиной.Воротник пиджака пачкается сильнее. Его надо протирать с внутренней стороны разрезанной сырой картофелиной. После этого вытереть сначала влажной, а потом сухой тряпочкой.
Портят вид вашего костюма (а соответственно и ваш) лоснящиеся места на нем. Этот нежелательный лоск появляется обычно на локтях, рукавах и брюках. Если вы не собираетесь тут же обзаводиться новым костюмом и в то же время хотите выглядеть прилично, придется немного потрудиться. Лоснящиеся места слегка протрите бензином, а потом раствором из одной части нашатырного спирта и пяти частей кипяченой охлажденной воды. После нашатыря ваш костюм уже пришел в чувство, и его пора прогладить. Обработанные места гладят через сухую полотняную тряпочку.
Если лоск нужно свести срочно, можно воспользоваться уксусным раствором. На три части уксусной кислоты понадобится всего одна часть воды.
Иногда ненужный лоск появляется на черном костюме при глажении. Этот лоск другого толка, его удаляют на выбор крепким чаем, отваром махорки, денатурированным или нашатырным спиртом.
При регулярном уходе мужской костюм прослужит долго. Чуть залоснился — не ждите, пока он превратится в засаленную робу! Прогладьте горячим утюгом с отпариванием через смоченное и отжатое хлопчатобумажное полотно.
Мужской костюм не слишком привередлив, но сохнуть любит на воздухе, например, на балконе.
Когда захочется выглядеть в костюме особенно свежо, придется "угостить" его не только нашатырным спиртом, но и медицинским. И того, и другого достаточно налить по чайной ложке на стакан воды. Почищенный щеткой, смоченной в этом растворе, костюм будет просто как новенький.

самая низкая цена на термос на этом сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here