Наполните губы

0
1

Не секрет, что губы, наравне с глазами, являются одним из самых выразительных объектов на лице человека. Разобрать анатомию впечатления от привлекательных и не очень губ достаточно легко. Главное в губах — объем и контур.Контур легко поддается правке с помощью губной помады и контурного карандаша. Наука о нанесении этих косметических средств настолько ветвиста и загадочна, что в объеме одной статьи можно лишь ограничиться одним советом. Если есть время и средства на карандаши и помаду, то надо сесть рядом с зеркалом и провести ряд экспериментов с привлечением к просмотру результатов рядом находящихся мужчин. Если денег в кошельке хватает не только на помаду, то имеет смысл обратиться в косметический салон к стилисту или визажисту.
Традиционно считается, что чем ярче выражен "лук Купидона", тем выразительнее губы. Стрелковым оружием для заражения страстью называется верхний контур верхней губы (вот такая тавтология). Правят эту линию губной помадой и контурным карандашом.
Форма губ не менее традиционно рассматривается не как холодное оружие для поражения мужских сердец, а как некое проявление характера. Больше всего не повезло обладателям тонких и сжатых губ. Как утверждают специалисты по лицу и характеру, этот вариант говорит о мелочности, злобе, осторожности, скупости, мстительности и агрессивности их обладателя. А вот вздутые и развороченные губы, напротив, говорят о простодушии и доброте человека. Еще лучше, если при этом уголки губ направлены вверх. Увидев такие губы, можно смело сказать, что перед вами не только добродушный, но общительный и жизнерадостный человек. А вот грубияна, эгоиста и любвеобильного гражданина, не желающего жениться, можно вычислить по выдающейся вперед нижней губе.
Немаловажным моментом является и пластика. Беспричинно постоянно раскрытый рот говорит о не самом великом интеллекте его обладателя. Бороться с открытым ртом надо с детства. Аденоиды, препятствующие носовому дыханию, не только изменяют голос, но и, как утверждают лор-врачи, самые ярые противники гипертрофированных миндалин, замедляют психическое развитие. Насколько, неизвестно. Известно лишь, что человек, 365 дней в году похожий на больного гриппом, не впечатляет своим сопливым видом окружающих.
В отличие от неприступного носа, который трудно поддается модификации и в боди-арте занимает скромную роль носителя кольца, губы можно переделать. Причем "переделку" эту можно организовать и косметическими, и малыми хирургическими методами, которые не требуют операций века с многочасовой работой хирургов и неделями послеоперационного периода.
Сегодня самым популярным способом увеличить губы в объеме является использование препаратов на основе жидкого коллагена и гиалуроновой кислоты. И коллаген, и гиалуроновая кислота являются естественными наполнителями организма в целом и кожи в частности. Притягивая к себе воду, длинные волокна и "кислотные" молекулы делают из кожи подобие водного матраца — все сухо, но очень мягко и приятно. Солнце, сигареты и время являются противниками этих внутренних подушек для лица, которые под действием вредных факторов уменьшаются. Если для лба избавление от коллагена и гиалуроновой кислоты обозначает появление морщин, то для губ — уменьшение в объеме.
Процедуры с интригующим названием "нехирургическая коррекция формы лица" призваны восстановить необходимое количество коллагена и гиалуроновой кислоты. Инъекция требует лишь правильной обработки и для чувствительных дам — нанесения обезболивающего геля. Конечно, врач должен обладать прекрасным глазомером и умением рассчитать заранее результат. Так или иначе, пара уколов — и 2-3 мл раствора оказываются на месте назначения.
Гиалуроновая кислота, попадая в ткани, начинает активно притягивать к себе воду, вследствие чего губы увеличиваются. К сожалению, постепенно эффект пропадает, так как, будучи слишком натуральной, кислота подвергается такому же разрушению, как и та, что до этого находилась в губах. По этой причине "кислотные" препараты, среди которых самым популярным является рестилайн, значительно чаще используют для устранения глубоких носогубных складок, которые старят женщину не меньше, чем морщины на лбу. Более длительно сидящим в губах препаратом являются артеколл и биополимерный гель, созданные на основе искусственных полимеров. В отличие от своих силиконовых предшественников эти препараты не вызывают образования вокруг себя рубцовых тканей.
Полимерные гели значительно чаще используются не при увядании, а при неудовлетворенности женщины их формой. С помощью этой нехитрой процедуры можно из тонких губ сделать пышные, а из разных по размеру верхней и нижней — одинаковые. Кстати, эти же гели используются и для правки других губ. Рассказывать о том, что можно сделать с губами с помощью гелей, крайне сложно, лучше посмотреть на результаты.
Вместо заключения несколько советов:
Определите, что конкретно вам не нравится в ваших губах. Доводы типа "хочу красивые губы" косметологами не воспринимаются, потому как при таком подходе к делу слишком часто возникает разночтение результатов. Если словами выразить вашу "губную" мечту не удается, то возьмите ножницы и женские журналы, откуда можно вырезать то, что вам нравится.
Выбирайте известные клиники, имеющие сертификаты и лицензии. Иначе в случае побочных эффектов — а таковым может быть аллергия — получить квалифицированную помощь не получится. В солидных клиниках при коллагеновых процедурах не торопятся всадить укол и взять деньги. Сначала клиента проверяют на аллергию к препаратам.
Требуйте фотографии ваших предшественниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here