После окраски голова может стать "лысой"

0
42

Однажды пришлось услышать в парикмахерской следующую историю. Дама вечером покрасилась в блондинку, а наутро встала без челки: волосы обломались.Оставшиеся лезли пучками. Да и цвет, собственно, получился странный — с легким зеленым оттенком. Несчастная прибежала в парикмахерскую исправлять свою ошибку.
Окрасить волосы в домашних условиях совсем не просто. Хоть и появились современные краски с подробными инструкциями, но чаще всего полученный цвет, хоть убей, не совпадает с тем, что на коробочке. Почему так происходит, нам рассказала парикмахер Татьяна Пипко:
— Существует хроматический круг, в котором краски распределены между тремя основными цветами — красным, желтым и синим. Согласно этому кругу профессионалы и определяют, как окрасить клиентку. Например, чтобы погасить красный цвет волос, нужна зеленая краска. Обесцвеченные блондинки не могут самостоятельно добиться пепельного цвета как раз потому, что неправильно выбирают краску. Чистый "пепел" у них на голове приобретает зеленый оттенок. Убрать желтизну помогает перламутровая с фиолетовым краска.
Все красители делятся на несколько групп. К первой относятся супры — обесцвечивающие препараты. Они разрушают пигмент волоса, но не окрашивают его. Дополнительно волосы нужно тонировать. Супрой нежелательно пользоваться дома. Если красители первой группы нанести на уже окрашенные волосы, то цвет может получиться совершенно дикий — красно-оранжево-желтый. Не рекомендую дамам пользоваться "Блондексом" и "Белой хной": препараты сомнительного качества, после которых возникают большие проблемы с волосами. Кстати, высветление волос — идеальный способ дамам элегантного возраста скрыть свои года. Правда, при условии, что светлые тона соответствуют вашему типу.
Ко второй группе относятся краски, в которые входит перекись. Обычно на коробке написано, сколько процентов перекиси в краске. Так, шести процентов хватит, если вы хотите стать на тон светлее. Краска с 9-процентной перекисью осветляет натуральный цвет на два-три тона. Все это подходит только для тех, у кого волосы не окрашены. Нанесение краски на окрашенные волосы результата не даст, во всяком случае, цвет с коробочки на своей голове вы не увидите. Так, крашеные блондинки, переходя на темный цвет, рискуют оказаться окрашенными кусками в немыслимые оттенки. Чтобы этого избежать, лучше выбирать краску темного натурального тона, без красных и синих оттенков. Также сложно натуральной шатенке стать блондинкой. Полученный цвет скорее всего будет оранжевый или ярко-желтый. А натуральным блондинкам не рекомендую краситься в темный цвет. Отрастающие корни создадут эффект "лысой головы".
К третьей группе красителей относятся пенки, оттеночные шампуни, бальзамы. Насыщенные цвета получаются в результате у тех, кто уже неоднократно красил волосы. Вообще такие красители достаточно быстро смываются. Хотя имейте в виду, что появившийся недавно в продаже красящий бальзам "Тоника" смыть достаточно сложно.
Выбирая краску, всегда сверяйтесь с картой, которая прилагается к красителям. Подбирайте тон, близкий к вашему цвету волос, тогда результат вас не разочарует. Обычно наши женщины стремятся кардинально поменять цвет, но во всем мире считается, что классический вариант изменения — на два тона светлее или темнее. В любом случае, если вы решились на серьезные перемены, идите в парикмахерскую. А вот подкрашивать волосы можно и дома. При этом чтобы не иссушить концы, сначала наносите краску только на корни, а за десять минут до окончания процесса — на влажные концы. Короткие волосы можно красить сразу. И никогда не оставляйте смешанную краску на второй раз. Она быстро теряет свои свойства. Еще один нюанс: окрашенные волосы лучше мыть специальным шампунем, тогда краска будет меньше смываться. Но все равно вам придется ежемесячно подкрашивать концы волос. А еще помните простую вещь: цена краски соответствует ее качеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here