Макароны Великого Кормчего

0
0

Существует легенда, что макаронные блюда быстрого приготовления придумали по наказу Мао Цзэдуна. Жестокий правитель хотел до минимума сократить обеденное время китайцев, и его мечта воплотилась в виде пакета с макаронами, не требующими варки.Журнал "Спрос" образцы макаронных изделий быстрого приготовления раздал добровольцам, которые каждый день съедали по одному пакетику или стаканчику на обед.
Они были обязаны соблюдать рекомендации изготовителей по приготовлению блюда и заносить свои впечатления в опросный лист. Дегустаторы оценивали вкусовые качества и сытность блюд, соответствие содержимого пакетов заявке изготовителя, а также отвечали на вопрос: "Хотели бы угоститься такой едой еще раз?"
Наиболее ароматными, аппетитными, вкусными и сытными признаны вторые блюда Maggi "Обед за 5 минут". Макароны в них плотные, но в то же время мягкие, кусочки овощей сочные, приятные на вкус, соус нежный. Наиболее доступна по цене вермишель "Роллтон" и "King-Lion", но у "King-Lion" нежнее и мягче макароны, а у "Роллтон" вкуснее и острее приправа. Один из лучших образцов по соотношению цена/качество — "Суп мясной с вермишелью" Бирюлевского экспериментального завода РАСХН: пакетик довольно вкусного супа, рассчитанный на три порции. Лапша "Golden Tiger" — самое неудачное из всех протестированных блюд: ни вкуса, ни запаха, да и лапша получается слишком разваренная. За время, рекомендуемое для приготовления, во всех блюдах вермишель становится мягкой, а овощи, особенно морковь и горох, остаются жесткими. Исключение составляют вторые блюда Maggi "Обед за 5 минут": за пять минут каждое из этих блюд полностью готово к употреблению. Блюда быстрого приготовления обычно излишне острые и соленые. Они сильно возбуждают аппетит, поэтому наесться одной порцией практически невозможно. В большинстве блюд овощей мало, основную долю составляют макароны, а значит, основная пищевая ценность — это углеводы.
Помни!

  • Мамы, которые считают, что быстрые супчики полезнее чипсов, не совсем правы. Все подобные блюда содержат много соли и специй, а потому не пойдут на пользу детям и людям преклонного возраста, а также тем, кто страдает желудочными заболеваниями.
  • Лапша быстрого приготовления — вовсе не полноценный обед. Несмотря на солидное количество калорий, наесться таким блюдом невозможно. Чувство сытости если и возникает, то лишь на короткое время, а затем возвращается голод. Исправить ситуацию можно либо съев перед супом салат, либо приплюсовав к лапше сосиски или бутерброды.
  • Бесполезное занятие — искать в сублимированной лапше куски мяса, или курицы, или креветок, или рыбных продуктов. В большинстве случаев она лишь сдобрена ароматическими веществами с запахом того или иного продукта, что, по мнению изготовителей, дает им право писать на этикетке: лапша куриная, грибная, говяжья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here