Генетика подскажет как похудеть

0
1

Анализ ДНК каждого отдельного человека может помочь с большей точностью определить самую подходящую для него диету, говорят американские ученые-специалисты по нутригеномике из Стэнфордского университета.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более ста женщин. Результаты показали, что те из добровольцев, для которых была подобрана индивидуальная система питания на основе анализа их ДНК, потеряли в 2 или даже в 3 раза больше веса, чем остальные.

Результаты проведенной работы исследователи представили на конференции Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний.
Кроме того, во время эксперимента медики развенчали один из самых распространенных диетических мифов. Так, считалось, что поздний прием пищи приводит к набору веса, поскольку если человек трапезничает даже за час до сна, то калории не расходуются и уходят на увеличение веса. Однако выяснилось, что это в корне неверно.

Нутригеномика — относительно новая наука, которая занимается изучением влияния человеческого генома на индивидуальные особенности обмена веществ и позволяет подобрать подходящую персональную диету для быстрого и безопасного снижения веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here