Эпиляция — теперь и мужская красота

0
0

Востребованной услугой в центрах лазерной эпиляции и салонах красоты становится мужская эпиляция. Если Вы думаете, что это прихоть только современных мужчин, то глубоко заблуждаетесь. Летописи свидетельствуют, что древние римляне в мужской бане не только мылись, но и различными незамысловатыми способами делали депиляцию. Если вспомнить историю, то ничего удивительного здесь нет: мужчины задолго до женщин начали носить чулки и каблуки, раньше представительниц прекрасного пола стали одевать парики и наносить пудру на лицо.

Мужская эпиляция более трудоемкая, чем женская, потому как густота волос у мужчин обычно более высокая. Обычно работают с мужчинами специалисты-косметологи с опытом именно мужской эпиляции и в специальных мужских кабинетах. Отдельные помещения для мужчин видимо из-за застенчивости последних. Действительно, очень многие мужчины не любят сознаваться в том, что обращаются к косметологу, а уж тем более с такой интимной проблемой.

Цены на лазерную эпиляцию ненамного, но все же выше, чем на ту же услугу у женщин. В сумму закладывается амортизация оборудования, скорость которой напрямую зависит от количества вспышек лазера, а чем гуще растут волосы и чем большая площадь обрабатываемой области, тем больше вспышек придется затратить. Для полного избавления от нежелательных волос мужчинам требуется больше количество процедур, нежели дамам, зато они менее болезненные. Из-за физиологической особенности мужчины менее чувствительны к тактильным воздействиям и легче переносят эпиляцию.

Постэпиляционная обработка и воздержание от солнца после лазерной и фотоэпиляции ничем не отличаются от таковых для женщин.

По данным статистики центра лазерной эпиляции "Биомед", расположенном в Санкт-Петербурге, примерно четверть обратившихся к ним клиентов являются мужчинами. Этот процент неуклонно растет. Кроме того, мужчины чаще стали записываться на удаление подошвенных бородавок, папиллом на шее и лице и даже на фотоомоложение, которое до недавнего времени ассоциировалось сугубо с женской клиентурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ