Сегодня в моде здоровое снижение веса

0
1

Ускорение ритма жизни, вечная спешка, постоянное нервное напряжение порой приводит к тому, что полностью разрушается привычный порядок, меняется система питания и как результат появляются лишние килограммы собственного веса. Вот с этого времени и начинается длительная и тяжелая борьба с превышением веса и его печальными последствиями – ожирением. Реклама настойчиво внушает о необходимости применения всевозможных чудодейственных средств, якобы предназначенных для моментального похудения. Но их применение чревато непредсказуемыми последствиями, поэтому в последнее время усилилась тяга к методикам похудения, основанным на разнообразных диетах, но из продуктов, которые растут в нашей климатической зоне и употребляются повсеместно. Главной изюминкой каждой диеты является строгое и последовательное использование продуктов в определенной очередности. Последней новинкой в этой области стала эффективная японская диета, которая вроде бы ничем не отличается от других, но фактически проносит достаточно хорошие результаты. Ее суть заключается в том, что сам процесс «лечения» длится ровно 13 дней, в течение которых полностью исключается сахар, соль, мучные изделия и алкоголь. И эта, и другие диеты построены на изменении баланса прихода и расхода энергии, поступаемой в организм. Главное во всех таких мероприятиях – это следовать старому совету медиков «не навреди». Наломать дров, разрегулировать организм легко, а вот привести его в нормальное состояние требует больших усилий. Поэтому просто необходимо сочетание диетических мероприятий с занятиями физкультурой, чтобы организм поддерживался физически. Предпочтение лучше всего отдать водным процедурам, плаванию, гидромассажу, специальным душам, фитнесу и любым другим физическим упражнениям. Как и эффективная японская диета, так и все другие виды диет рекомендуют увеличить количество выпиваемой за день жидкости, включая черный кофе, зеленый чай, минеральные столовые воды, несладкие овощные и фруктовые соки.

Не стоит забывать о целебном действии препаратов из имбиря, лучше всего имбирного чая, с помощью которого стабилизируется работа кишечника, улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, усиливается вывод из организма отходов и шлаков.

Необходимо настроить себя на преодоление временных трудностей на путь к мечте – похудению, тогда будет легче переносить все тяготы и неудобства. И последнее. После окончания питания по любой из диет не спешите устраивать застолье в честь окончания курса похудения. Организму необходимо еще, по крайней мере, две недели, чтобы приспособиться к новым условиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ