В жаркое время года лучше отказаться от окраски и химической завивки волос

0
0

Об этом сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА тренер национальной сборной по женским видам работ, парикмахер-модельер Наталья Ходанова.
"Лето для волос – трудный сезон, поэтому в жару не стоит подвергать их сильным испытаниям, к которым относятся любые виды химической завивки и радикальное изменение цвета. Лучше отказаться от термической укладки и вообще оберегать волосы от резкого перепада температур, — отметила Наталья Ходанова. — Но вот без кондиционера обойтись нельзя".
Если прическа требует ежедневной укладки, лучше применять гель с солнцезащитным фильтром, считает специалист. В жару важно использовать специальные солнцезащитные средства для волос, причем использовать их следует даже если вы не выезжаете из города. Это различные маски, бальзамы, кремы, ополаскиватели.
В жаркое время года желательно как можно меньше пользоваться феном. Лучше дать волосам возможность высохнуть естественным путем, а не подвергать их дополнительному стрессу. Кроме того, необходимо носить головной убор, который защитит волосы от солнечных лучей, а если вы на отдыхе — и от соленого ветра. Желательно выбирать головные уборы из натуральных материалов и светлых оттенков, в которых можно было даже купаться, например, платки, банданы, удобные маленькие кепки с небольшими козырьками.
По мнению специалиста, уложенные в косу волосы — самая удачная укладка для летней жары. К тому же это не только привлекательно выглядит, но и позволяет укрыть волосы от вредного ультрафиолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ