Насилие со стороны партнера затрагивает 30% женщин

0
2

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что насилие в отношении женщин — глобальная проблема эпидемического масштаба, которая затрагивает треть всех женщин в мире.

В новом докладе, опубликованным ВОЗ в партнерстве с Лондонской школой гигиены и тропической медицины и Южноафриканским советом медицинских исследований, отмечается, что физическое и сексуальное насилие со стороны интимного партнера является наиболее распространенным видом надругательства и затрагивает 30% женщин во всем мире.

В глобальных масштабах 38% всех женщин, которые погибли в результате убийства, умерли от рук своих мужей или других сексуальных партнеров. 

Около 7,2% всех женщин в мире сообщали о случаях сексуального насилия со стороны случайных лиц, которые не являются их партнерами. Особенно такая практика процветает в условиях вооруженных конфликтов. 

Эксперты отмечают, что насилие является основным фактором, способствующим развитию проблем с психическим здоровьем у женщин, а также алкоголизма. Нередко сексуальное надругательство над женщиной заканчивается нежелательной беременностью. 

Эти новые данные показывают, что насилие в отношении женщин чрезвычайно распространено. Необходимо безотлагательно инвестировать в профилактическую деятельность для устранения коренных причин этой глобальной проблемы женского здоровья.

Авторы доклада призывают государства уделять больше внимания профилактике любого насилия в отношении женщин путем устранения стоящих за ним социальных и культурных факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ