Каждая третья женщина подвергалась насилию со стороны партнера

0
1

Насилие в отношении женщин является серьезной проблемой общественного здравоохранения и нарушением прав человека.

По последним данным, 35% женщин в мире на протяжении своей жизни подвергаются либо насилию со стороны интимного партнера, либо сексуальному насилию со стороны другого лица. В среднем 30% женщин, состоящих в отношениях, сообщают о том, что они подвергались какой-либо форме физического или сексуального насилия со стороны своего партнера. До 38% убийств женщин в мире совершается их интимными партнерами. 

Насилие совершается в основном мужчинами в отношении девочек и женщин. Однако происходит также сексуальное насилие в отношении мальчиков и девочек в детском возрасте. Международные исследования показывают, что примерно 20% женщин и 5-10% мужчин сообщают о перенесенном сексуальном насилии в детстве. Насилие среди молодых людей, в том числе насилие во время свиданий, также является значительной проблемой. 

Насилие со стороны интимного партнера и сексуальное насилие приводят к серьезным кратковременным и длительным проблемам физического, психического, сексуального и репродуктивного здоровья жертв и их детей, к смертельному исходу в результате самоубийств и убийств, а также к высоким социальным и экономическим расходам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ