Дневник худеющей

0
11

Избавиться от лишнего веса мечтает буквально каждая женщина. Что делать? Садиться на испробованную подругой диету, морить себя голодом или продвигаться к цели методом проб и ошибок? Похоже, автор дневника, запечатлевшего все этапы пути к обретению желаемых пропорций, выбрала последний вариант…Есть счастливицы, которые едят что хотят и при этом остаются стройными. Увы, я не из их числа. Все, что я ем, идет мне впрок, а поесть я люблю. Результатом явились 70 килограммов чистого веса.
Я давно уже перестала ходить в бассейн, в сауну, да что говорить — перестала ходить в гости! Я не покупаю себе ничего нового — все равно все плохо сидит. Мне стыдно перед родственниками и знакомыми. Я не могу смотреть на себя в зеркало, я абсолютно очевидно перестала быть привлекательной, а ведь была, была! Настало время вернуть себе стройную фигуру и самоуважение. Мне хотелось бы опять привлекать к себе внимание, нравиться мужу, окружающим и начальству. С чего начать? По-моему, выход прост как дважды два: не есть или есть как можно меньше. Я всегда удивляюсь, встречая объявления: "Похудеть. Дорого. Эффективно". Похудеть эффективно — это очень дешево, нужно просто перестать есть или есть очень мало.
14 февраля 2000 года
Сегодня такой прелестный день, в воздухе пахнет весной. Я думала надеть что-нибудь кокетливое, у меня столько хорошеньких платьиц, юбочек и костюмчиков, купленных в свое время в "Наф-Нафе".
И что же? На меня не налезло НИЧЕГО. Я в состоянии носить длинный широкий свитер, трикотажную юбку… и все. Мне мал 48-й размер. Попробую поголодать эту рабочую неделю — с 14 по 18 февраля. Можно пить кофе (ну ладно, с сахаром; у заменителя какой-то странный вкус, и к тому же я читала, что сахар стимулирует работу мозга), чай, сок и воду. Можно курить. А есть нельзя. Ну разве только немножко фруктов и овощей и — иногда — мой любимый сыр, без которого я просто не могу жить. Посмотрим, как все это отразится на моей фигуре. Неплохо бы делать зарядку. Но не буду на этом настаивать, так как я этого не люблю и намерена идти по пути наименьшего сопротивления. Сразу договорюсь сама с собой — на диете сижу только по рабочим дням, в выходные не буду портить настроение себе и окружающим (окружающих чужая диета почему-то раздражает).
18 февраля
Мне тяжело. Еда для меня, к сожалению, не просто еда — это удовольствие (признаюсь со стыдом — одно из самых моих любимых удовольствий!), а для изысканной женщины это не очень красивое признание. Больше всего на свете я люблю валяться с книжкой на диване и при этом что-нибудь жевать. К тому же еда — это способ общения. Я не могу представить себе встречу с друзьями или родственниками без еды — так просто не бывает. Но надо держаться, выбора у меня нет. Для общения заказываю себе легкий салат (свежие овощи без майонеза) и кофе или только кофе. Это стоит определенных усилий, так как окружающие не любят есть в одиночку: "Как! Ты не будешь суфле?! От него же почти не полнеют! Ну возьми себе хотя бы булочку!" Лучше не признаваться, что ты на диете; я говорю, что просто не голодна. Когда читаю книжку — грызу яблоко или тыквенные семечки (правда, не на диване).
20 февраля
Неделю на кофе, овощах и яблоках я выдержала. За неделю ушло 2 килограмма, живот остался, но теперь он, по крайней мере, начинается не от груди.
6 марта
Три недели по рабочим дням я почти не ем — разве что днем в кафе чашечка кофе с сигаретой, а вечером салат из капусты или свеклы (только с растительным маслом) и яблочки (какая экономия денег!). Я вешу 65 килограммов — не очень-то это мало, все такая же корова. Конечно, кое-что уже налезает, но, боже ты мой, сколько еще худеть! Меня убивает не сам факт отсутствия еды, а то, как медленно теряется вес и сколько еще ждать до нормальной фигуры. К тому же по выходным я ем без ограничений и в понедельник себя ненавижу. Зарядку делаю от случая к случаю. Интересно, сколько буду весить через месяц? Хотя что интересного — в лучшем случае, наверное, те же 65 килограммов, вес стабилизировался неделю назад и ни на грамм не уменьшается, хоть ты тресни. Стараюсь не впадать в депрессию (типа "все равно ничего не получается, сейчас как наемся"). Только не это. Потом меня не остановить. В праздники ни к кому не пойду в гости.
12 марта
Pаньше не могла себе представить ужин без пиццы, чипсов и пива. Как я люблю светлое пиво! Теперь никакого пива и чипсов (даже в выходные). Если мне хочется себя побаловать, выпиваю бокал сухого красного вина с сыром (одним кусочком) и оливками. Ни о каком сладком не может быть и речи. Я вдыхаю запах булочек как нечто приятное, но несъедобное — как духи.
18 марта
Ну что я могу сказать? Я вешу 63 килограмма. С одной стороны, это, конечно, много, но я НЕ корова. На меня почти все уже налезает и даже неплохо сидит. Почти все, с кем общаюсь, отметили, что я сильно похудела и выгляжу хорошо. Я очень рада. По выходным я ем. На Масленицу была в гостях и ела блины как человек (но не как поросенок). Когда в воскресенье ходили в лес с друзьями жарить сосиски, тоже ела нормально. Хотя с удивлением замечаю, что в воскресенье, наевшись, с радостью думаю о том, что на неделе я на диете… Когда мне хочется жевать, покупаю не колбасу, а яблоки, курагу или семечки. Мне легко.
9 апреля
Я ем очень мало по рабочим дням и не очень много по выходным. Мне легко работать, водить машину, ходить. Меня не клонит в сон, я просыпаюсь радостная. Спокойно поднимаюсь без лифта на 4-й этаж. А когда езжу на метро, могу, не запыхавшись, пройти по длинному эскалатору на Павелецкой наверх (раньше не могла). Таким образом я компенсирую свое пренебрежение зарядкой. Культивирую в себе хорошее настроение, стараюсь делать себе подарочки в обмен на голодание. Не пошла на обед — можно купить новые тени или журнальчик! Вечером вместо ужина иду гулять, потом чаек — и спать. Подумываю купить себе узкие брючки. Видела очень хорошенькие, с кружевами внизу.
14 апреля
Померила вожделенные брючки, они на меня налезли, но мне показалось, что сшиты как-то странно.
15 мая
Я, конечно, ем по выходным и праздникам, а их в мае немало, но не теряю голову. Я вешу 59 килограммов, ношу 46-й размер. Зарядку не делаю, никакие таблетки не принимаю. Осталось сбросить килограмма 4, и будет хорошо. Мне кажется, я освободилась от чего-то гнетущего, и меня переполняет энергия, меня не тянет к земле.
29 мая
Я вешу 58, осталось 3 лишних килограмма, выгляжу хорошо. НО нельзя расслабляться. Теперь ем и по рабочим дням почти нормально: на завтрак — кофе, на обед беру овощной суп и салат без майонеза или овощной гарнир, по вечерам — сыр, овощи и фрукты, иногда кусочек рыбы или курицы. По выходным питаюсь так же. Я почти забыла вкус хлеба, мяса и тортов. Мне казалось, что не проживу без колбасы, но вот живу, и ничего. Мои вкусы очень изменились: теперь меня больше привлекают, скажем, перчики, фаршированные морковкой, или суп-пюре из брокколи. Похоже, диета вросла в меня, и теперь это уже и не диета, а просто режим питания. Не знаю, почему я отказываюсь от мяса (оно ведь, кажется, не полнит), — это происходит инстинктивно.
8 июня
Весы показали 57 килограммов, трудно поверить. Мне говорят, что я похорошела. Я сама это вижу. Осталось 2 килограмма.
22 августа
Я так и не похудела на эти 2 килограмма, все те же 57. Ну и ладно. Так тоже нормально. Купила брючки с кружевами, оказалось, что они сшиты ХОРОШО.
Мы ездили на Селигер, отдыхали в Шарм-эль-Шейхе, мы регулярно ходим в гости и рестораны. Я с удовольствием просматриваю меню и серьезно обдумываю, что можно взять, а что — нет. Выбираю обычно овощи, рыбу и фрукты. Я не ненавижу себя за то, что ем. Мне приятна мысль о том, что я употребляю вкусную, полезную и здоровую пищу. Мое табу не изменилось — это сладкое, чипсы, колбаса и пиво, но я уже этого СОВСЕМ не хочу. Я учусь есть медленно, чтобы у меня постоянно что-то было на тарелке и мне ничего не подкладывали. Даже полезной пищи не должно быть много. На шведские столы больше не хожу — считаю саму эту идею порочной: и не захочешь, а объешься, потому что уже уплачено и так хочется всего попробовать. Я никогда не поеду в отель all inclusive, даже думать об этом не хочу.
7 сентября
Мой рацион по-прежнему скромен — салат, суп, сыр, фрукты, овощи, тыквенные семечки. Вечерами у меня появилось больше времени на общение с собственной семьей и друзьями. Бывало ведь, я весь вечер проводила за столом, теперь поем и иду в гостиную, или гулять, или в магазин. Я с удовольствием покупаю новые вещи и спокойно смотрюсь в зеркало — мне кажется, так было всегда. Надеюсь, что так и будет, потому что моя фигура в моих руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here