Автомобильное «мясо»

0
7

В Москве случилось крупное ДТП с участием двух десятков машин

Помните кадры из фильма «Пункт назначения-2», когда с десяток машин разбиваются вдребезги? Нечто подобное произошло на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Рублевского шоссе. В один миг 18 легковых автомобилей и 3 грузовика превратились в груду искореженного металла. А четыре человека получили различные травмы.

Предварительное разбирательство показало, что заварил кашу водитель большегрузного автомобиля. В какой-то момент он утратил контроль над грузовиком. Неуправляемая машина пошла на таран. В итоге такого недетского «замеса» некоторые водители и пассажиры оказались в железном плену. Спасателям пришлось изрядно потрудиться гидравлическими ножницами, чтобы извлечь бедняг на свет Божий из того, что совсем недавно называлось автомобилями.

А накануне «месилова» на МКАДе в Москве и области произошло еще две крупных аварии. Милиционеры так спешили куда-то по Профсоюзной улице, что даже не заметили трех девушек, переходивших дорогу по «зебре». На полном ходу патрульная машина посадила юных гражданок Киргизии на капот. Милицейская невнимательность закончилась плачевно: одна девушка скончалась на месте, другие госпитализированы. Состояние их тяжелое.

В Московской области заживо сгорели пассажиры «Газели». На 46-м километре трассы Москва – Нижний Новгород маршрутная «Газель» не разминулась с автокраном «Липхер». «Маршрутка» вспыхнула и в мгновение ока была полностью охвачена огнём. Из-за деформации кузова двери заблокировало, люди не смогли быстро выбраться из полыхающей «Газели». Пятеро сгорели заживо, еще восемь были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Водитель автокрана отделался лёгким испугом. Кто виноват в аварии – выясняет следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here