Ралли Лиссабон-Дакар отменено из соображений безопасности

0
2

Ранее организаторы заявляли, что все необходимые меры безопасности во время гонки будут соблюдены.Такое же заявление сделали и власти Мавритании. Местность, по которой проходит гонка, достаточно неспокойная, время от времени там случаются нападения. Кроме того, были случаи, когда из-за военных действий на некоторых этапах гонка прерывалась.
Кроме того, на востоке Мавритании 24 декабря 2007 года были застрелены четыре французских туриста, приехавших в пригород Алега на пикник. В числе погибших двое детей. По данным властей Мавритании, двое из трех преступников, виновных в смерти французских туристов, связаны с Салафистской группировкой проповеди и джихада (СГПД), называющей себя "Отделением "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба".
Ралли-марафон "Лиссабон-Дакар-2008" должен был начаться 5 января в Лиссабоне. Общая протяженность гонки — около 6 тыс. км. Участники намеревались прибыть в Мавританию 11 января. Белорусские гонщики также планировали принять участие в "Дакаре-2008" и прибыли в Лиссабон 31 декабря.
Как сообщил пресс-секретарь Комитета внедорожных соревнований Беларуси Данила Долматов, ему удалось связаться по телефону с пилотом белорусской команды Сергеем Шкелем. Разумеется, такая новость всех огорчила — позади месяцы тренировок, подготовки дорогостоящей техники, затраченные силы и средства. Тем не менее, на данный момент в планах экипажа — не спешить возвращаться, а доехать до Марокко, где провести тренировки, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here