В Польше объявлен траур в связи с авиакатастрофой

0
10

Отменены концерты, спортивные мероприятия и по всей стране приспущены государственные флаги.

Самолет разбился около городка Мирославец в Западно-поморском воеводстве (административный центр город Щецин). Машина следовала из Варшавы, на ее борту находились офицеры, участники проходящей в польской столице конференции по безопасности полетов. Самолет упал в лесном массиве в 800 м от аэродрома при заходе на посадку. Машина полностью сгорела, погибли 4 члена экипажа и 16 пассажиров, в том числе командир авиабригады генерал Анджей Анджеевский и высокопоставленные офицеры ВВС Польши. Пока о причинах крушения ничего не известно.
На месте трагедии работают военные прокуроры и сотрудники военной комиссии по расследованию авиационных происшествий. Несколько часов назад экспертам удалось найти бортовой самописец.
Пресс-секретарь испанского производителя самолетов CASA заявил, что концерн окажет всяческую помощь при расследовании причин трагедии.
Военные специалисты подчеркивают, что разбившийся самолет находился в хорошем техническом состоянии. Машина поступила на службу в 2007 году, а в ноябре прошлого года прошла полный техосмотр у производителя.
До момента выяснения обстоятельств катастрофы все полеты самолетов CASA С-295М ВВС Польши приостановлены.
Машины CASA С-295М испанского производства — это средние двухмоторные турбовинтовые военно-транспортные самолеты нового поколения, производимые с 1997 года. Самолет предназначен для перевозки нескольких тонн фрахта или 78 солдат с полным оснащением и вооружением. По мнению специалистов, CASA С-295М — это современный, надежный и безопасный самолет данного класса. Такие лайнеры успешно эксплуатируются в Военно-воздушных силах восьми стран. На оснащении ВВС Польши находится 10 испанских машин, которые несут службу в 13-й краковской эскадре транспортной авиации.
Падение CASA С-295М — первая в мире катастрофа самолета этого типа и крупнейшая катастрофа в истории ВВС Польши после Второй мировой войны.

Напомним, что число погибших в катастрофе военно-транспортного самолета в Польше, произошедшей вечером 23 января, составило 20 человек.
По уточненным данным, погибли 20 человек — четыре члена экипажа и 16 военнослужащих. Говорить о причинах трагедии пока рано. Однако не исключаются технические причины, погодные условия, ошибка пилота.
Польский военно-транспортный самолет CASA-295М разбился в Западно-поморском воеводстве в окрестностях Мирославца, где расположен военный аэродром. Погибли все пассажиры и члены экипажа, самолет полностью сгорел.
В министерстве национальной обороны отмечают, что в самолете находились высокопоставленные офицеры ВВС Польши.
По данным Службы спасения, самолет разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 м и загорелся в лесу в 800 м от аэродрома. Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов. Пока спасатели нашли семь тел погибших.
Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here