Число жертв торнадо в США ростёт

0
0

Не менее 31 человека погибли и десятки получили ранения в результате сильнейших торнадо в четырех южных штатах США.

В результате разгула стихии вечером 4 февраля пострадали Арканзас, Миссисипи, Теннесси и Кентукки.
Сообщается, что сотни тысяч человек остались без света.
В Теннеси на газокомпрессорной станции вспыхнул сильный пожар. По всей видимости, станция была повреждена торнадо. По данным местных властей, огонь перекинулся на близлежащие дома, в результате чего есть погибшие.
В том же штате из-за торнадо обвалилась крыша студенческого общежития, в результате чего учащиеся оказались завалены обломками. Студенты находятся на телефонной связи со спасателями, которые разбирают завалы.
В Мемфисе в штате Теннесси в результате удара стихии была разрушена стена торгового центра.
По данным американских метеорологов, не менее шести торнадо было отмечено на 160-километровом участке в штате Миссисипи.

Как сообщалось ранее, ураган врывался в дома, снес крышу торгового центра и буквально разметал во все стороны склады.
Очевидцы стихии прислали видеозаписи торнадо на каналы местного телевидения. На них запечатлена черная воронка торнадо, приближающаяся к городку Аткинс с населением всего в 3 тыс. человек, штат Арканзас. Одна из семей не успела покинуть дом, оказавшийся на пути разрушительного вихря, все трое – муж, жена и их 11-летняя дочь – погибли.
Стихийное бедствие обрушилось на американский юг, когда более чем в 20 штатах проходили "праймериз" – первичные президентские выборы. Кандидаты на пост президента Хиллари Родэм Клинтон, Барак Обама и Майк Хакэби приостановили свои выступления и выразили соболезнования семьям погибших.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here