5 лет «химии» — за взрыв

0
15

Работник Ганцевичского ЖКХ отправлен на «химию» за взорвавшуюся котельную

 В Ганцевичах завершились судебные разбирательства по факту взрыва водонагревательного котла в деревне Раздяловичи.

      Деревенская котельная взорвалась в самом начале отопительного сезона – 15 октября 2007 года. Сила взрыва была такова, что в здании обрушились кровля и плиты перекрытия. Четверо работников котельной получили ранения. Еще один, 41-летний мужчина, скончался на месте.

      В тот же день прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РБ (Нарушение правил охраны труда). Следствие по делу шло несколько месяцев.  Было установлено, что трагедия произошла по вине начальника участка Ганцевичского районного ЖКХ В. Цыброва. По информации следствия, начальник участка заранее «не обеспечил проведение технического освидетельствования котла», и к тому же пуск оборудования по его вине был проведен без соблюдения мер безопасности.

      Ганцевичский районный суд приговорил Цыброва к пяти годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (или в простонародье – на «химию»). Приговор вступил в законную силу.

      Кроме того, по требованию прокуратуры начальнику Ганцевичского районного ЖКХ, главному инженер и начальнику котельного хозяйства этой же организации объявлены выговоры с лишением премий за четвертый квартал 2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here