Под видом уничтожения спутника США планируют испытания нового оружия?

0
1

Министерство обороны России выразило обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг американского разведывательного спутника, который потерял управление и может упасть на Землю.Российское военное ведомство считает, что под видом уничтожения космического аппарата США планируют провести испытания нового вида стратегических вооружений.
Решение американской стороны о ликвидации космического аппарата и та поспешность, с которой Пентагон пытается уничтожить свой спутник, вызывают ряд вопросов, говорится в распространенном управлением информации и общественных связей Минобороны России сообщении. "В частности, нет достаточной аргументации обоснованности решения о необходимости перехвата падающего спутника средствами ПРО", – отмечают в российском военном ведомстве. Кроме того, Соединенные Штаты не приводят сравнительную оценку последствий перехвата спутника на орбите и его неуправляемого схода с орбиты, не оценены последствия неудачной попытки перехвата на орбите, нет анализа воздействия этой операции на космическую деятельность человечества, в том числе и пилотируемую космонавтику.
"По своей сути за рассуждениями об опасности спутника ведется подготовка к классическим испытаниям противоспутникового оружия", – заявляют в Минобороны России.
14 февраля президент США Джордж Буш дал санкцию задействовать противоракетные перехватчики системы "Иджис", чтобы сбить падающий разведывательный спутник. В качестве обоснования этого решения было заявлено об угрозе, прежде всего экологической, которую якобы могут представлять для населения бортовые запасы ядовитого топлива на основе гидразина. По утверждению американских специалистов, при беспрепятственном падении спутника, которое ожидается в начале марта, поверхности Земли достигнет около 1270 кг обломков, в том числе до 450 кг гидразина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here