Чрезвычайное положение введено в Армении

0
1

Поздно вечером 1 марта президент Армении Роберт Кочарян принял решение о введении в стране чрезвычайного положения.Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении.
Чрезвычайное положение продлится до 20 марта и предусматривает запрещение митингов, демонстраций, шествий, забастовок и других массовых акций. В случае необходимости возможно ограничение передвижения граждан и транспортных средств.
Публикации в средствах массовой информации по государственным и внутриполитическим вопросам могут осуществляться исключительно в рамках официальной информации. Запрещается без разрешения соответствующих органов публикация листовок и иной политической пропаганды. Прекращается деятельность политических партий и других общественных организаций, препятствующих ликвидации обстоятельств, являющихся основанием для объявления чрезвычайного положения.
Президент Армении сказал, что решение ввести чрезвычайное положение и прибегнуть к помощи армейских частей он принял после того, как узнал о ранениях полицейских и использовании против них огнестрельного оружия. При этом армянский президент заявил, что считает введение комендантского часа в столице страны Ереване нецелесообразным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here