На Европу обрушился ураган

0
0

Сегодня центральная Европа оказалась в эпицентре урагана.Первым разрушительной действие стихии коснулось Чехии. Сила ветра в отдельных районах страны достигала 130 километров в час.
Жертвой урагана стал 11-летний ребенок. Трагедия произошла в населенном пункте Либезнице, близ Праги.
Порывами ветра сорваны крыши с десятков строений, повреждены линии электропередач, выкорчеваны сотни деревьев. В течение нескольких минут улицы и площади Праги покрылись значительным слоем града, температура воздуха опустилась почти на 10 градусов. Наиболее сложная ситуация складывается на западе Чехии. Сильнейшие порывы ветра зафиксированы в районе города Карловы-Вары. Метеорологи прогнозируют ливни и снегопады в горных районах, в результате чего возможны наводнения.
Вслед за Чехией атаку урагана приняла Австрия, где жертвами стихии стали еще три человека. В двух случаях люди находились в автомобилях, на которые упали поваленные ураганом деревья, в третьем – человек получил смертельные ранения при обрушении скальной породы. Порывы ветра достигают в горных районах 180 км/ч. Ветер сопровождается дождями и грозами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here