Около 70 человек ранены в результате серии ночных взрывов в Бангкоке

0
2

В столице Таиланда Бангкоке произошла серия взрывов. По предварительным данным, ранены около 70 человек, сообщают информационные агентства.Один мощный взрыв прогремел во дворе осажденного демонстрантами Дома правительства, три взрыва — около телевизионной станции ASTV, а также в аэропорту "Дон Муанг". Кроме того, взрывное устройство сработало на рынке Клонгтой, где проходил митинг продавцов против повышения арендной платы. Среди пострадавших иностранцев нет.
Продолжаются столкновения между полицией и демонстрантами, блокировавшими аэропорты "Суварнабхуми" и "Дон Муанг". Активисты оппозиции по-прежнему требуют отставки премьер-министра Сомчай Вонгсавата. Глава правительства объявил о введении в районе осажденных аэропортов режима чрезвычайного положения. Участники акции протеста заявили, что не уступят силовому давлению.
Как предупредил в телевизионном обращении к нации Сомчай Вонгсавата, экспортные предприятия и туристическая индустрия не выдержат дальнейших разрушительных последствий акции. Если блокада аэропортов продлится в течение месяца, годовой прирост ВВП страны сократится до 4% с нынешних 4,5%. Местные наблюдатели считают, что в туристической сфере своих рабочих мест лишатся десятки тысяч человек, а потери в области торговли достигнут порядка $2-4 млрд.
Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки Кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике. В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока — "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Работает аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.
Королевство Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, в центральной части Индокитайского полуострова и северной части полуострова Малакка. Столица Таиланда — Бангкок. Официальный язык — тайский. Таиланд — конституционная монархия. Глава государства — король. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту — Национальной ассамблее. Исполнительная власть — правительству во главе с премьер-министром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here