Министр внутренних дел Индии подал в отставку в связи с терактами в Мумбаи

0
1

В результате серии террористических атак в Мумбаи в Индии, по уточненным данным, погибли 174 человека, 239 получили ранения, сообщают информационные агентства.Официальные лица отмечают, что число жертв может возрасти в связи с тем, что была исследована не вся территория отеля "Тадж-Махал".
По представленным сведениям, нападение осуществлено группой из 10 боевиков, прошедших специальную подготовку в тайных лагерях радикальных исламистов на территории Пакистана. Девять из них убиты, один арестован и дает показания следственным органам.
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх созвал сегодня встречу лидеров ведущих политических партий страны, чтобы совместно оценить ситуацию с обеспечением национальной безопасности. Кроме того, сообщается, что министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил подал в отставку, мотивировав свое решение моральной ответственностью за случившееся.
Последний этап почти 57-часовой драмы в Мумбаи развернулся в пятницу, когда неожиданно на втором этаже отеля "Тадж-Махал" были обнаружены закрепившиеся там террористы. Боевики на протяжении более 10 часов оказывали ожесточенное сопротивление брошенным на штурм спецназовцам. Однако почти сотня коммандос, участвовавших в операции, получившей кодовое наименование "Циклон", смогли добиться решающего перелома.
В настоящее время продолжается прочесывание здания отеля. Операцию можно будет считать окончательно завершенной после тщательной проверки каждой комнаты.
Спланированной атаке в ночь на 27 ноября были подвергнуты три пятизвездочных отеля и семь других объектов города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here