В Калифорнии введено чрезвычайное положение: бюджет штата уже потерял около $3 млрд. из-за засухи

0
5

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в связи с длительной засухой ввел в штате чрезвычайное положение, а также заявил о своем намерении ограничить водоснабжение.

Уже третий год подряд жители Калифорнии из-за засухи испытывают нехватку воды. "Мы должны быть готовы к четвертому, пятому или даже шестому году засухи", – предостерег губернатор. К концу марта губернатору будет предоставлен отчет о темпах сокращения потребления воды в Калифорнии, и в случае, если результаты окажутся неудовлетворительными, Шварценеггер ограничит водоснабжение штата.
Подобные ситуации случались в Калифорнии и ранее, однако засуха 2009 года оказалась для экономики штата самой разрушительной за все время наблюдений. Так, по данным властей, из-за засухи бюджет штата уже потерял около $3 млрд.

В соответствии с введенным режимом, все учреждения, ведающие водоснабжением, должны сократить расход воды на 20%, а власти штата будут оказывать наиболее пострадавшим хозяйствам и организациям всевозможную помощь.
Из-за затяжной засухи, которая привела к тому, что уровень воды в резервуарах и водохранилищах упал до самого низкого показателя с 1992 года, фермеры во всей Калифорнии были вынуждены оставить большие территории пахотных земель под парами и уволить тысячи работников.
"Эта засуха имеет разрушительное влияние на наших людей, наши населенные пункты, нашу экономику и нашу окружающую среду, что делает сегодняшнее решение (введение ЧП) необходимым", – заявил Шварценеггер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here