Сильные снегопады в США парализуют движение транспорта

0
0

Сильные снегопады обрушились на Восточное побережья США, частично парализовав движение наземного и воздушного транспорта.Неблагоприятные погодные условия заставили отменить накануне большинство рейсов в трех основных аэропортах Нью-Йорка и Ньюарка (штат Нью-Джерси). Воздушную гавань Бостона (штат Массачусетс) пришлось закрывать на 40 мин. Именно столько времени потребовалось для расчистки от снега взлетно-посадочной полосы.
В штате Нью-Джерси зарегистрировано в общей сложности 350 дорожно-транспортных происшествий. В Северной Каролине столкновение машин на трассе спровоцировало образование "пробки" длиной 25 км.
Толщина снежного покрова колеблется от 18 см в Центральном парке Нью-Йорка до 60 см в некоторых районах Лонг-Айленда. В Теннесси прошел самый обильный снегопад с 1968 года. В Ралей (штат Северная Каролина) слой выпавшего 2 марта снега равнялся 8 см. В марте в этих широтах такое случалось крайне редко – 11 раз за последние 122 года.
В Нью-Йорке на расчистку снега и рассыпку песка и соли на дорогах ночью с 1 на 2 марта были мобилизованы 1,3 тыс. человек, днем 2 марта – свыше 2,5 тыс. Более 100 тыс.т специальной соли было выделено для обеспечения безопасного движения на трассах Нью-Йорка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here