Скончался известный российский юморист Ян Арлазоров

0
3

Ян Арлазоров умер в одной из немецких клиник. Заслуженному артисту России, известному юмористу был 61 год. Сообщалось, что немецкие медики успели провести Арлазорову две операции и готовились к третьей.Прощание с заслуженным артистом России состоится 11 марта в Государственном театре эстрады. Арлазоров в тот же день будет похоронен на Востряковском кладбище.
Информация о тяжелой болезни Арлазорова появилась в российских СМИ в 2007-2008 годах. В этих сообщениях говорилось о том, что заболевание, которым страдает артист, неизлечимо, а также что он несколько раз проходил лечение в российских и зарубежных больницах. Впоследствии стало известно, что Ян Арлазоров страдал онкологическим заболеванием.
Ян Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актером был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлекся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству. Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле "Шум за сценой". Одновременно вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя!". В начале 90-х вся страна знала его "Мужика". В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушел на эстраду. В конце 90-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here