Около 20 автомобилей пострадали в ДТП под Минском

0
3

Авария произошла в сегодня около 8.00 на 20-м км автодороги Минск — Могилев. На место ДТП выехали сотрудники ГАИ. Как отметили в дежурной части, вероятней всего причиной столкновения стало несоблюдение водителями дистанции безопасности.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана — столкновения с движущимся впереди транспортным средством. Туман значительно ухудшает видимость и искажает расстояние. Водителям нужно это учитывать, и при попадании в полосу тумана снизить скорость до 30-40 км/час, увеличить дистанцию безопасности. Чтобы автомобиль стал заметнее другим участникам дорожного движения, следует включать ближний свет или противотуманные фары.
Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, не будет лишним включение дальнего света фар. Важно отказаться от рискованных маневров, перестроений, обгонов и опережений, не предпринимать резких, необдуманных действий, которые могут привести к потере контроля над автомобилем на мокрой дороге. Кроме того, нужно избегать внезапных торможений, а при необходимости скорость снижать плавно. Обязательно нужно помнить, что в тумане водитель утомляется гораздо быстрее, чем обычно, сообщает БелТА со ссылкой на УГАИ Минской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here