Один человек погиб в ходе масштабных демонстраций в Лондоне

0
1

Один человек погиб в ходе масштабных "антикризисных" демонстраций в Лондоне, приуроченных к саммиту "Большой двадцатки". По данным британской полиции, мужчине стало плохо близ здания Банка Англии, где демонстранты разбили палаточный лагерь, передают информагентства.Полицейские доставили пострадавшего в ближайшую больницу, однако врачи оказались бессильны. Устанавливаются причины несчастного случая.
Ближе к вечеру 1 апреля полиция постаралась разогнать манифестантов. После этого акция из мирной переросла в настоящее побоище. Протестующие повесили на светофоре рядом со зданием Банка Англии чучело банкира и подожгли его. Во время столкновений с полицией десятки человек получили ранения, в том числе и полицейские. Задержаны более 30 человек из числа демонстрантов.
Ночью эпицентр протестов переместился к выставочному комплексу "Эксель", где сегодня начнется официальное заседание "двадцатки". Несколько тысяч манифестантов решили провести ночь на улице в ожидании политиков. К комплексу стянуты дополнительные силы полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here