В центральной Италии произошло новое землетрясение

0
1

Новые сильные подземные толчки были зафиксированы в ночь на 7 апреля в центральноитальянской области Абруццо, где накануне произошло разрушительное зеллетрясение, приведшее к многочисленным человеческим жертвам.В 00:47 по местному времени в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 01:15 в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера.
Так же как и накануне, эти подземные толчки ощущались в Риме. Информации о разрушениях и пострадавших нет.
В зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тыс. домов, около 70 тыс. человек остались без крова. Жертвами землетрясения стали как минимум 150 человек. Примерно 1,5 тыс. человек были ранены.
В центральной Италии в ночь на 6 апреля произошло сильное землетрясение, мощность которого достигала семи баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 110 км к северо-востоку от Рима. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая столицу Италии. Существенный урон нанесен и культурному наследию пострадавшей провинции — есть сообщения о разрушенных подземными толчками церквях, построенных еще в эпоху Средневековья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here