Около 150 человек пострадали в беспорядках в Кишиневе

0
3

Как сообщило молдавское телевидение, ранения различной степени тяжести получили около 100 полицейских. Из них около 80 госпитализированы, в основном с сотрясением головного мозга и ранами, нанесенными тяжелыми предметами. Двое полицейских находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации: один получил ожоги дыхательных путей, другой – тяжелую травму головы.Кроме того, за медицинской помощью в больницы Кишинева обратились около 50 молодых людей с различными ранениями.
Президент Молдовы Владимир Воронин в своем телевизионном обращении назвал путчем произошедший сегодня захват здания администрации президента и штурм парламента. По его словам, лидеры оппозиционных партий фактически возглавили штаб, который приступил к реализации антиконституционного переворота в Молдове. Причем организаторы этого путча прикрываются вышедшими на площадь студентами и школьниками как живым щитом.
Как заявил Владимир Воронин, власть не позволит кучке опьяневших от злобы экстремистов втоптать в грязь молдавскую демократию.
Массовые беспорядки в Кишиневе стали реакцией сторонников оппозиции на результаты прошедших 5 апреля парламентских выборов. На выборах победила правящая Партия коммунистов Республики Молдова, которая получила большинство мест в парламенте и право единолично назначить президента. Международные наблюдатели признали выборы законными, однако оппозиция обвинила власти в фальсификациях. Протестующие требуют проведения новых выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here