Новые взрывы в Ираке: десятки погибших и раненых

0
2

Сегодня в шиитском районе Багдада два террориста-смертника взорвали себя у входа в мечеть Кадимия.По меньшей мере 30 человек были убиты, около 100 человек получили ранения. Взрывы, осуществленные бомбистами-самоубийцами, произошли, когда мусульмане-шииты собирались на пятничные молитвы к мечети.
За последний год число жертв среди мирного населения в Ираке сократилось, однако боевики продолжают осуществлять нападения в различных районах страны. Накануне в результате двух взрывов в Ираке, организованных смертниками, погибли около 80 человек. Первый взрыв прогремел в центре Багдада, когда полиция раздавала помощь бездомным. Второе взрывное устройство было приведено в действие в городе Баакуба, расположенном к северо-востоку от столицы Ирака. Взрыв произошел в ресторане, где находилась группа паломников из Ирана.
Багдадская мечеть Кадимия является святыней для мусульман-шиитов и часто атакуется террористами. В начале апреля 2009 года у входа в храм сработало взрывное устройство: погибли семь человек и 23 получили ранения. В январе 2009 года террорист, переодетый женщиной, взорвал себя внутри мечети, убив более 30 человек и ранив более 70.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here