Пожар в лесах Лельчицкого района локализован

0
1

По словам гендиректора Гомельского лесохоза Михаила Супруна, участок возгорания отделен от лесного массива несколькими защитными минерализованными полосами.

Внутри очага продолжаются работы по ликвидации точечных очагов возгорания. На этом участке организовано круглосуточное дежурство, поскольку на приграничной украинской территории продолжаются лесные пожары и угроза возгорания сохраняется.
Одновременно определяется причиненный огнем ущерб.
Как сообщалось, с вечера 27 апреля порывами сильного ветра огонь переместился из лесного массива Житомирской области Украины в лельчицкие леса, спровоцировав верховой пожар. В связи с этим к тушению привлекалась авиация, а также специальная техника. В течение трех дней на ликвидации пожара круглосуточно работали более 120 работников предприятия лесного хозяйства, подразделений МЧС и привлеченных сил из предприятий и организаций района. С борта вертолета Ми-8 произведено 40 сбросов воды.

По словам Михаила Супруна, работы осложнялись сильным ветром, сухой погодой и заболоченностью местности. В результате выгорело более 520 га леса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here