Из-за наводнения в Бразилии без крыши над головой остались более 186 тыс. человек

0
3

В результате наводнения и оползней, вызванных проливными дождями, которые начались еще во второй половине марта, на севере и северо-востоке Бразилии погибли 19 человек, более 186 тыс. остались без крыши над головой.Как свидетельствуют данные, распространенные Национальным секретариатом по чрезвычайным ситуациям, в общей сложности от стихии пострадало около 640 тыс. человек, проживающих в восьми бразильских штатах в бассейне Амазонки. В районах бедствия затоплены жилые дома, сотни километров дорог, в некоторых населенных пунктах полностью остановлено движение транспорта, со многими районами прервано железнодорожное сообщение, повреждены линии электропередачи и системы водоснабжения, блокирована работа горнодобывающих и других промышленных предприятий.
Власти страны оказывают помощь пострадавшим, развернуты лагеря для беженцев. Министерство здравоохранения направило в пострадавшие районы медикаменты. Особое внимание уделяется профилактике эпидемий, которые могут возникнуть из-за употребления загрязненной воды. Метеорологи предсказывают, что в ближайшие две недели дожди на севере Бразилии не прекратятся.
Располагаясь в тропическом поясе, Бразилия известна частыми и продолжительными дождями. В некоторых случаях разгулявшаяся стихия разрушала целые деревни. В прошлом году в результате наводнений и оползней на юге страны погибли около 100 человек, без крова остались более 80 тыс., отмечены многочисленные случаи мародерства, поскольку отчаявшиеся люди готовы были идти на преступления в поисках воды и пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here