Пожар на газопроводе в Москве потушен

0
2

Взрыв и пожар на газопроводе на юго-западе Москвы, по основной версии следствия, носит техногенный характер. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.Прорыв газопровода произошел в ночь с 9 на 10 мая недалеко от Московской кольцевой в районе Мичуринского проспекта. Временами пламя вырывалось на высоту до 200 м. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Москве Виктора Климкина, пожар стал крупнейшим за последнее десятилетие. Охлаждение зданий, находящихся рядом с местом происшествия, в настоящее время является основной задачей, сказал он.
Сам пожар на газораспределительной станции практически потушен. В результате ночного взрыва на газопроводе жертв нет. Пострадали пять человек, в самом тяжелом состоянии находится мужчина, у которого 35% ожогов тела. Повреждения получило расположенное по соседству административное здание, сгорело около 70 припаркованных рядом автомашин.
Перебои в работе телефонной связи стали самым серьезным последствием аварии. В МГТС сообщили, что сейчас телефоны не работают в 80 тыс. домов. Взрывом и пожаром были повреждены и уничтожены телефонные кабели. Связь отсутствует на юго-западе в Солнцеве и Новопеределкине, а также частично в аэропорту Внуково.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here