Вооруженный гранатами мужчина ворвался в резиденцию президента Сербии

0
0

Вооруженный двумя гранатами мужчина проник в здание резиденции президента Сербии. Пока нет достоверных данных о том, находился ли глава государства Борис Тадич в резиденции в момент инцидента.По предварительной информации, злоумышленник проник в здание через вход для посетителей. При себе у него были две ручные гранаты типа М-85. При этом, по некоторым данным, с одной из гранат он сорвал чеку.
Преступник – некий Драган Марич, 1952 года рождения, хорошо известен полиции, сообщают сербские СМИ. Он уже неоднократно угрожал поджечь президентскую резиденцию, используя для этого электронную почту. Полиция допрашивала его несколько раз.
Сегодня утром Драган Марич направил в полицию электронное послание, в котором известил о плане нападения. По сведениям полиции, Марич разослал свою угрозу на 11 тыс. электронных адресов, преимущественно в госучреждения и неправительственные организации.
К району происшествия стянуты усиленные подразделения полиции и спецназ. Силы полиции сосредоточены в здании и вокруг него. К зданию прибыли и кареты скорой помощи. Движение транспорта в районе происшествия перекрыто. Обстоятельства происшествия выясняются. Действия нападавшего вызваны личными проблемами, связанными с нерешенностью его дела в суде. Официально о мотивах действий злоумышленника пока не сообщалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here