Французский авиалайнер с 228 пассажирами на борту пропал у побережья Бразилии

0
3

Пассажирский самолет компании Air France, следовавший по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж, исчез с экранов радаров над территорией Бразилии и не прибыл по назначению, его судьба неизвестна.По данным представителей аэропорта "Шарль де Голль" в Париже, связь с аэробусом A330-200, на борту которого находятся 216 пассажиров и 12 членов экипажа, пропала еще несколько часов назад. Однако сначала во Франции надеялись, что возникли неполадки с передатчиком. Но после того, как в 11.10 по местному времени самолет не прибыл в парижский аэропорт, была поднята тревога.
Сейчас бразильские ВВС проводят поисково-спасательные работы в районе острова Фернанду-ди-Норонья, который располагается примерно в 350 км от северо-восточного побережья Бразилии. Известно, что радар, находящийся на полпути между Бразилией и Францией (остров Сал, республика Кабо-Верде), не зафиксировал прохождения самолета.
По словам министра экологии и энергии Франции Жан-Луи Борло, у пропавшего самолета к настоящему моменту уже должен был закончиться запас топлива, поэтому следует ожидать самого худшего развития событий. Во французском аэропорту в связи с происшествием создан кризисный штаб. Людей, встречавших родственников и друзей, перевели в специально выделенное отдельное помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here