Причиной исчезновения самолета Airbus A330-200 мог стать удар молнии

0
3

Пропавший над Атлантическим океаном самолет компании Air France до исчезновения с радаров посылал сигналы об электрических неисправностях.Пилоты отправили сообщение о том, что лайнер попал в зону турбулентности, а затем с самолета был получен сигнал о коротком замыкании в электросистеме.
Представитель Air France Франсуа Брус сообщил, что в лайнер, скорее всего, ударила молния. В свою очередь министр экологии и энергии Франции Жан-Луи Борло говорит, что "наиболее вероятной является гипотеза о том, что лайнер потерпел крушение". Он исключил возможность похищения самолета. Министр также добавил, что у лайнера уже должно было кончиться топливо.
Президент Франции Николя Саркози выразил глубокую озабоченность по поводу этого инцидента и распорядился о проведении тщательного расследования.
Пассажирский самолет компании Air France, следовавший по маршруту Рио-де-Жанейро – Париж, исчез с экранов радаров над территорией Бразилии и не прибыл по назначению. На борту Airbus A330-200 находились 228 человек – 216 пассажиров и 12 членов экипажа. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того, как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. Бразильские ВВС ведут поиск лайнера у побережья Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here