Airbus поможет расследовать исчезновение лайнера над Атлантическим океаном

0
1

Специалисты из Airbus помогут авиакомпании AirFrance в расследовании исчезновения лайнера, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж.В парижском и бразильском аэропортах открыты горячие линии для приема звонков от родственников пассажиров и членов экипажа. Согласно сообщению авиакомпании, на борту лайнера A330-200 находились 216 пассажиров, в том числе восемь детей, 82 женщины и 126 мужчин, а также 12 членов экипажа, в том числе девять бортпроводников. Ранее сообщалось о том, что экипаж состоял из 15 человек.
Агентство AFP со ссылкой на официальные источники во Франции сообщает, что большинство пассажиров — бразильцы, но на борту также находились по меньшей мере 40 французских граждан и 20 граждан Германии.
В аэропорт Шарль де Голль отправился президент Франции Николя Саркози.
Связь с направлявшимся в Париж аэробусом пропала, когда он находился над Атлантическим океаном в 350 км от побережья Бразилии. Позже стало известно, что незадолго до этого было получено сообщение о коротком замыкании на борту во время попадания самолета в зону сильной турбулентности.
Поисками самолета занимается команда спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here